Анализатор дымовых газов testo 330i

В основе инновационного анализатора дымовых газов testo 330i лежит измерительная технология предшествующей модели testo 330-2 LL, прекрасно зарекомендовавшая себя на практике.

Великолепные технические характеристики этого анализатора дымовых газов, такие как сенсоры Longlife с возможностью замены пользователем, функция обнуления газовых сенсоров и сенсоров дифференциального давления без извлечения зонда из дымохода или расширение диапазона измерения CO за счет автоматического разбавления свежим воздухом сочетаются с революционным новым способом его использования.

Первый анализатор дымовых газов с дистанционным управлением

Анализатор дымовых газов testo 330i

Управление и отображение измеренных значений анализатора дымовых газов testo 330i осуществляется на экране смартфона или планшета с помощью встроенного Bluetooth-модуля и мобильного приложения для testo 330i.

Поэтому при наладке системы измеренные значения всегда будут у Вас под рукой. В приложении Вы можете вносить информацию о клиентах, управлять настройками измерительного прибора и добавлять комментарии или фотографии в отчёт на месте замера, а затем отправлять их Вашему клиенту или в свой офис по e-mail. Если же Вам нужны результаты вашей работы в бумажном виде – никаких проблем, Bluetooth-принтер распечатает данные измерений.

Другие важные преимущества анализатора дымовых газов testo 330i

  • Сенсоры Longlife со сроком службы до 6 лет и возможностью замены пользователем, что позволит Вам менять сенсоры по крайней мере на один раз реже в течение стандартного срока эксплуатации прибора
  • Сенсор измерения CO с H2-компенсацией с рабочим диапазоном измерений от 0 до 8 000 ppm защищён от перекрёстной чувствительности к водороду H2, всегда присутствующему в дымовых газах, и сенсор NO от 0 до 3 000 ppm. Благодаря этому прибор testo 330i одобрен пуско-наладки систем отопления и составления режимной карты котла • Модель анализатора дымовых газов testo 330i внесена в Государственный Реестр Средств измерений РФ и одобрена TÜV в соответствии с 1-м немецким федеральным постановлением об ограничении промышленных загрязнений атмосферы (BImSchV) и стандартом EN 50379, части 1-3
  • Возможность обнуления газовых сенсоров и сенсоров дифференциального давления без необходимости извлечения зонда отбора пробы из дымохода перед каждым измерением
  • Расширение диапазона измерения CO до 30 000 ppm за счёт автоматического разбавления чистым воздухом

Расширенный комплект анализатора дымовых газов

Расширенный комплект включает Анализатор дымовых газов testo 330i с аккумулятором и заводским протоколом калибровки, сенсор О2 до 21%, сенсор CO (с Н2 компенсацией) до 8000 ppm, сенсор NO от 0 до 3 000 ppm, модульный зонд отбора пробы с трубкой зонда длиной 300 мм и интегрированной в неё термопарой Т макс. + 500 0С, с гибким соединительным шлангом длиной 2,2 м, запасные фильтры 10 шт.

В комплект входит крепление для зондов testoFix, на которое заявлен патент. Это крепление позволит Вам прочно, легко и быстро фиксировать зонды на одностенной дымовой трубе. Эта инновационная разработка также служит для надежной фиксации самого анализатора дымовых газов testo 330i и исключает риск падения измерительного прибора.

Дополняют комплект блок питания для измерительного прибора, testo 330i и прочный кейс для хранения измерительного прибора и принадлежностей. С подтвержденными метрологическими характеристиками и расширенными техническими данными можно ознакомиться в описании типа в Центре загрузки.

Комплект поставки

  • Анализатор дымовых газов testo 330i с аккумулятором и заводским протоколом калибровки, сенсор О2 до 21%, сенсор CO (с Н2 компенсацией) до 8000 ppm, сенсор NO до 3 000 ppm
  • Модульный зонд отбора пробы (0600 9780) • Блок питания (0554 1096)
  • Крепление testoFix для зондов диаметром 8 мм (0554 3006)
  • Кейс для прибора testo 330i, зондов и принадлежностей (размеры: 520 × 130 × 400 мм, ДxШxВ) (0516 3302)

Энергетическое обследование электрических сетей

При проведении энергетического обследования электрических сетей, могут проводиться первичные, очередные, внеочередные обследования и экспресс обследования

1. При выполнении первичного, очередного, внеочередного обследования или экспресс обследования выполняются:

— изучение проектной, исполнительной, эксплуатационной документации по системе электроснабжения, системе и средствам учета отпуска и потребления электрической энергии;

— анализ отчетной документации;

— обобщение полученной информации, выявление причин несоответствия фактических и нормативных значений соответствующих показателей функционирования электрических сетей, составление балансов электрической энергии;

— разработка предложений (оптимизационных мероприятий), направленных на снижение энергетических затрат, оценка эффективности предложений (мероприятий), ранжирование их по срокам реализации; согласование с эксплуатирующей организацией;

— составление технического отчета и энергетического паспорта.

2. В ходе очередного энергетического обследования производятся работы, объем которых зависит от информации, полученной в результате первичного энергетического обследования. В связи с этим при очередном обследовании производятся:

— изучение и при необходимости коррекция информации за время после проведения первичного обследования;

— проверка полноты и правильности выполнения мероприятий, разработанных в процессе первичного обследования;

— выявление и оценка результатов выполнения этих мероприятий;

— коррекция предыдущих мероприятий или разработка дополнительных мероприятий по повышение энергоэффективности системы электроснабжения.

3. При внеочередном энергетическом обследовании объем работ соответствует программе очередных обследований, однако содержание работ по некоторым этапам обследования, в зависимости от причин, вызвавших необходимость во внеочередном обследовании, может быть изменен.

Объем работ при экспресс обследованиях зависит от целей и задач этих обследований. Это вводит определенные ограничения в объем исходной информации, количество рассматриваемых показателей, объем производимых инструментальных измерений, а также в разрабатываемые в результате этой работы мероприятия.

4. В составе первичного, очередного, внеочередного обследования или экспресс обследования, длительность и состав которого предусматриваются Технической программой конкретного обследования, входят, как правило, нижеуказанные направления.

5. Баланс электрической энергии по предприятию электрических сетей в целом и наибольших по объему электроэнергии центров питания (ЦП) составляется в соответствии с Типовой инструкцией по учету электроэнергии при ее производстве, передаче и распределении (РД 34.09.101-94).

При обследовании должен быть выявлен фактический небаланс электроэнергии. Если его значение превышает допустимое значение или увеличивается в сравнении с данными за последние 2-3 года, должен быть выполнен анализ причин.

6. Должны быть проанализированы расход электроэнергии на собственные (WСН) и хозяйственные (WХН) нужды предприятия и его динамика за последние 2-3 года.

7. Проверке подлежит наличие расчетов потерь электроэнергии при ее передаче и распределении в трансформаторах (ΔWTpи линиях(ΔWл),проверка применяемых нормативно-технических документов и программных средств расчета; выполнение расчетов оптимизации токоразделов и эксплуатационного построения сетей с целью минимизации потерь.

8. Проверке подлежит эксплуатационное состояние электрической сети, баланс мощности по центрам питания, правильность выбора точек деления фидеров, симметричность нагрузки по фазам, загрузка силовых трансформаторов, кабельных и воздушных линий электропередачи.

Проверяется применение практики сезонного отключения одного из двух трансформаторов на двухтрансформаторных подстанциях, замены установленных трансформаторов на трансформаторы меньшей мощности при устойчивом недоиспользовании номинальной мощности.

9. Обследование охватывает положение с компенсацией реактивной мощности и энергии: наличие согласованных режимов компенсации реактивной мощности и энергии и состояние их выполнения; наличие компенсирующих устройств; работа с потребителями.

10. Проверке и анализу должна быть подвергнута структура и организация работы сбытовой (абонентской) службы, работа с потребителями, использование автоматизированных рабочих мест (АРМ), техническое оснащение службы, взаимодействие с смежными службами и организациями; а также организация работы по выявлению, без учетного потребления энергии.

11. Необходима проверка состояния схем и средств учета электроэнергии, включая:

— проверку соответствия класса точности счетчиков активной и реактивной энергии и измерительных трансформаторов;

— соблюдение сроков поверки средств измерений;

— отсутствие паек в электропроводах к счетчикам;

— наличие пломб и топографических знаков;

— инструментальную проверку потерь в цепях напряжения счетчиков;

— проверку нагрузки вторичных обмоток измерительных трансформаторов.

Должна быть выявлена и оценена эффективность внедрения автоматизированных систем учета, сбора и передачи информации, предупреждения несанкционированного доступа к клеммам средств измерений.

12. При энергетическом обследовании необходимо выявить и оценить влияние на эффективность эксплуатации электрических сетей, внедрение новых видов энергоэффективного оборудования, самонесущих изолированных и защищенных проводов, перевод действующих сетей 6 кВ на напряжение 10 кВ, применение столбовых трансформаторов 10(6)/0,4 кВ для сокращения протяженности сетей напряжением 0,4 кВ, применение устройств автоматического регулирования напряжения трансформаторов под нагрузкой.

13. По предприятиям электрических сетей, осуществляющим эксплуатацию установок наружного освещения при обследованиях выделяются и анализируются показатели данного вида деятельности; изучается внедрение энергоэкономичных источников света, полнота функций систем управления сетями и установками наружного освещения.

14. При проведении обследования должны быть проанализированы документы, относящиеся к взаимоотношениям предприятия электрических сетей с поставщиками и потребителями энергии (технические условия на присоединение — общие и по показателям качества электроэнергии; договора, графики и др.).

Разработка мероприятий по реализации выявленного потенциала энергосбережения

1. Мероприятия по реализации выявленного потенциала энергосбережения основываются на результатах энергетического обследования и оценке технико-экономических показателей их внедрения.

2. Мероприятия разрабатываются по следующим направлениям:

— доведение показателей работы оборудования до нормативного уровня, соблюдение режимов электрических сетей, рациональная загрузка трансформаторов и линий, устранение неравномерности нагрузки по фазам;

— внедрение эффективных режимов и схем, перевод сетей на повышенное напряжение с целью сокращения протяженности сетей напряжением 0,4 кВ; использование на воздушных линиях изолированных и защищенных проводов, установка устройств компенсации реактивной энергии;

— совершенствование организации и техники учета электрической энергии, внедрение АСКУЭ и устройств телемеханики, повышение оснащенности служб сбыта современными техническими и программными средствами.

Тепловизор FLIR i40

Тепловизор Flir i40

Тепловизор FLIR i40 предназначен для диагностики электротехнических объектов, контроля за техническим состоянием оборудования промышленных предприятий и обнаружения мест утечек тепла на фасадах общественных и жилых, промышленных предприятий. Читать далее

Всероссийское совещание саморегулируемых организаций в области энергетических обследований

   ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ

Всероссийское совещание саморегулируемых организаций в области энергетических обследований

  В Аналитическом центре руководители объединений крупнейших саморегулируемых организаций энергоаудиторов провели Всероссийское совещание саморегулируемых организаций в области энергетических обследований. Эксперты обсудили барьеры, препятствующие массовому применению механизмов энергосервиса в промышленной и бюджетной сферах, а также высказали свои предложения по повышению энергетической эффективности в различных отраслях экономики России. Читать далее